간단한 김치전 만들기
자취생 냉장고에 가장 많이 남아도는 음식은? 저는 김치인데요..ㅎㅎ
냉장고에 많이 남아도는 삭은 김치를 이용하여 김치전을 만들어보았습니다^^
김치의 신맛 때문에 별다른 양념이 없이도 한국인의 입맛에 맛는 요리가 탄생이
되는거 같아요~ 김치를 잘게 썰어서(역시 요리하기 바빠 사진은 생략..ㅎㅎ) 준비해주시고
양파를 채 썰어 함께 넣어주시면 양파의 단맛이 김치 특유의 신맛을 감소시켜주는 역할을 한답니다^^
입맛에 따라서 풋고추나 피망등을 잘게 썰어 넣어주시면 더욱 좋을듯하네요~
저처럼 김치가 너무 신맛이 강하다면 설탕을 한스푼 정도 넣어주시구요..
저는 좀(?) 과하게 넣어서 달달한 김치전이 완성되었습니다.....ㅎㅎ
배가 많이 고파 욕심에 프라이팬이 꽉 찰 정도로 두껍게 올렸더니.....
뒤집다가 다 터지고 타버리기까지 했네요^^;;
조금씩 먹기 좋게 천천히 구워내는것이 좋을듯해요~
이상.. 간단한 김치전 만들기였습니다^^~
'Zorro's 스타일샷 > 음식' 카테고리의 다른 글
오븐 없이 간편하게 만드는 계란빵 (17) | 2010.10.16 |
---|---|
자취생의 웰빙요리 알밥만들기 (33) | 2010.10.14 |
비오는날이면 생각나는 고소하고 담백한 참치전! (32) | 2010.09.08 |
화창했던 어느 주말 이야기 (36) | 2010.09.01 |
초대형 얼음화채의 맛은 어떨까?! (28) | 2010.08.03 |