자취생의 웰빙요리 알밥만들기
안녕하세요!! 오늘은 별다른 요리 실력이 없이도 누구나 간단히
만들어 먹을 수 있는 간편 요리를 소개할까 합니다~ㅎㅎ
비빔밥이나 볶음밥이 식상하시다면 오늘은 냉장고에 있는 야채들을
이용하여 웰빙 요리의 선두주자 알밥을 만들어 볼게요^^
요즘 야채 값이 어찌나 비싼지... 상추나 깻잎은 엄두도 못내고
그나마 저렴한 새싹채소를 구매했답니다 ㅎㅎ(한 통에 900원이더군요!)
거기다 집에서 가끔 맥주가 생각날 때 간편 안주로 먹으려고 구비해두었던 크레미를 이용~!
토핑처럼 마구마구 올려준 다음 냉동실에서 썩어가고 있던 날치알을 몽땅 올려보았어요^^
그리고 뚝배기를 달구실 때 버터 약간과 참기름, 다진 마늘을 섞어
한바퀴 둘러주시면 고소한 맛이 끝내준답니다 ㅎㅎ
간장에 와사비를 살짝 풀어주셔서 간장양념으로 간을 맞추시면 완성!
어때요? 맛나보이나요?^^ 웰빙 알밥 요리였습니다~ 즐건 하루 되세요!
'Zorro's 스타일샷 > 음식' 카테고리의 다른 글
추운날씨, 따끈한 비빔우동과 함께 (42) | 2010.10.28 |
---|---|
오븐 없이 간편하게 만드는 계란빵 (17) | 2010.10.16 |
간단한 김치전 만들기 (26) | 2010.09.17 |
비오는날이면 생각나는 고소하고 담백한 참치전! (32) | 2010.09.08 |
화창했던 어느 주말 이야기 (36) | 2010.09.01 |