본문 바로가기

Zorro's 스타일샷/음식

자취생의 웰빙요리 알밥만들기


자취생의 웰빙요리 알밥만들기


안녕하세요!! 오늘은 별다른 요리 실력이 없이도 누구나 간단히 
만들어 먹을 수 있는 간편 요리를 소개할까 합니다~ㅎㅎ

비빔밥이나 볶음밥이 식상하시다면 오늘은 냉장고에 있는 야채들을 
이용하여 웰빙 요리의 선두주자 알밥을 만들어 볼게요^^


요즘 야채 값이 어찌나 비싼지... 상추나 깻잎은 엄두도 못내고
그나마 저렴한 새싹채소를 구매했답니다 ㅎㅎ(한 통에 900원이더군요!)

거기다 집에서 가끔 맥주가 생각날 때 간편 안주로 먹으려고 구비해두었던 크레미를 이용~!
토핑처럼 마구마구 올려준 다음 냉동실에서 썩어가고 있던 날치알을 몽땅 올려보았어요^^


그리고 뚝배기를 달구실 때 버터 약간과 참기름, 다진 마늘을 섞어 
한바퀴 둘러주시면 고소한 맛이 끝내준답니다 ㅎㅎ

간장에 와사비를 살짝 풀어주셔서 간장양념으로 간을 맞추시면 완성!
어때요? 맛나보이나요?^^ 웰빙 알밥 요리였습니다~ 즐건 하루 되세요!